75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается...

Разделы в соцсетях, посвященные 75-летию Победы:

Методические рекомендации по проведению мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы
Мероприятия, посвященные 75-летию Великой Победы

9 мая на официальной странице Движения ЮНАРМИЯ социальной сетИ ВКонтакте состоится 6-ти часовой юнармейский марафон «Память жива», посвященный 75-летию Великой Победы. В программе марафона пройдут встречи с ветеранами войны, героями-юнармейцами, общественными и политическими деятелями, а также звездами шоу-бизнеса, актёрами кино. В 15 часов по московскому времени состоится прямое включение пресс-секретаря президента России - Дмитрия Пескова.

Участие в акции "Бессмертный полк"

Фотопроект " Память живет всегда" от обучающихся МОБУ "ООШ №5" СПАСИБО ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ ЗА ПОБЕДУ!!!!! #рдш56 #рдш #республика_рос #шдоо_юнландия #сидимдома #лучшедома #БессмертныйПолк #CпасибоВетеранам
Проект" Песня в лицах" в рамках Всероссийской акции "Бессмертный полк".
Участники проекта: обучающиеся (1 Б класс) МОАУ" СОШ 6 "имени А.С.Пушкина.
Руководитель Филиппова Ольга Анатольевна.
Обучающиеся сош 6 города Бузулука присоединились к акции «Песни в лицах»
Бессмертный полк юнармейцев СОШ 12
Эхо войны...Болью отзывается оно в сердцах людей! Но гордость бессмертным подвигом солдат той войны - неотъемлемая черта русского человека. Сегодня Бессмертный Полк Специальной (коррекционной) школы пополнили три героя - три Имени, о которых никогда не забудут члены семей Понимасовых И Повельевых. В семье Понимасовых бережно хранят Благодарность воинской части в адрес дедушки Дорошина Ивана Лазаревича.
Иван Лазаревич родился 21.10.1911 г. в с. Медведка Тоцкого района. Водитель. Призван Тоцким РВК 23 июня 1941 года в 139 танковый полк. Младший сержант. Старший шофер. Ранен 23.06.1941 г. Воевал с июля 1941 года по май 1945 года.
Имел награды: медаль «За оборону Сталинграда», «За отвагу» №2198715, «За боевые заслуги» №1794274, «За победу над Германией». После войны работал в колхозе механиком.
В 1965 году переехал на хутор Гремячий. Рабочий - лесоруб.
Умер 23 июля 1983 года. Похоронен в селе Медведка Тоцкого района. Есть в семейном альбоме Понимасовых и фотография прадеда. Это Афанасьев Василий Гурьевич
7.04.1909 года рождения село Березовка. Призван на военную службу Державинским РВК в 1939 году на Финскую войну. Красноармеец. Служил в развед.войсках.
15.02.1940 года был отправлен на разведку, откуда не вернулся (числится пропавшим без вести).

Участие в акции "Окна Победы!

В рамках мероприятий, приуроченных к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, с 1 по 9 мая 2020 года на территории Российской Федерации проводится Всероссийская акция «Окна Победы».
Все желающие могут оформить окна своих квартир/домов/офисов с использованием рисунков, картинок, фотографий и надписей, посвященных Победе советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. А затем разместить в своих социальных сетях фотографий окон с соответствующим хэштегом #ОкнаПобеды со словами благодарности героям, тематическими текстами в преддверии Дня Победы.
Целью акции является привлечение внимания общественности к возможности принять участие в праздновании Дня Победы и почтить память героев, находясь на самоизоляции путем соединения таких добродетелей, как семейные ценности, единство поколений, возможность провести праздник в кругу семьи, в том числе с лицами старшего поколения.
‼Особенное внимание при проведении акции уделяется важности оформления окон родителями совместно с детьми.
К участию в акции рекомендуется подходить творчески, учитывая огромное уважение к памяти и подвигу советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
#дистант #регион56 #ДеньПобеды #оренбургскаяобласть

К акции «Окна Победы» присоединилась СОШ 1

«Окно Победы» МАУДО ЦДОД «Содружество»
Школа №11 приняла участие в акции «Окна победы»
Школа №5 присоединилась к акции «Окна победы»
К акции присоединилась школа 12
"Окно Победы" ЦДТ "Радуга"

Участие в акции "Георгиевская ленточка"

9 мая, день Победы в Великой Отечественной войне, объединяет всю нашу Великую страну без исключения в одном порыве радости, скорби, гордости.

Акция "Георгиевская ленточка" – это символ нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим жизни для победы.

Идея акции родилась в 2005 году в Москве. Георгиевские ленты стали знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма. За время существования акции георгиевская ленточка успела побывать на вершине Эльбруса, в космосе.

В этом году акция «Георгиевская ленточка» запущена в новом формате!

Мы- активисты и лидеры городского Союза детских общественных «Созвездие» тоже присоединились к акции в онлайн-формате.
Мы—наследники Великой Победы! Трепетно храним в памяти истории героев своей семьи и будем рассказывать о них нашим детям! Ведь пока мы помним—они живы!

#РДШ #ГеоргиевскаяЛентаРДШ #ДеньПобеды
#георгиевскаяленточка2020 #новостибузулук
#созвездиеОбъединяет #НатальяБогомолова

Участие в акции "Спасибо Деду за победу"

Близится чудесный светлый праздник - День Победы. Прошло 75 лет с тех ужасных и пугающих событий. Обучающиеся 1 «А» класса МОБУ «ООШ №9» вместе с классным руководителем Сапунковой Н. П., поздравляют прадедушку Ильиной Анны участника Великой Отечественной войны Курцева Александра Ивановича с Великой победой! Мы безмерно благодарны Вам за все те трудности, лишения, потери, которые выпали на вашу жизнь. Благодаря Вашей победе сейчас мы живем в свободной стране. И несмотря ни на что, мы всегда будем помнить Вашу заслугу перед Родиной. Спасибо Вам за нашу счастливую жизнь, и за свободное будущее. Мы гордимся Вами, наши храбрые

Мы – наследники Великой Победы!

В канун великого праздника – Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в редакции «Нашей Газеты» прошло подведение итогов конкурса рисунков «Великая Победа!» в рамках рубрики «Чтобы помнили!»

Есть события, над которыми не властно время, которые навсегда остаются в памяти - таким событием стала Победа советского народа в Великой Отечественной войне!
В преддверии 75-й годовщины Победы редакция еженедельного издания «Наша Газета» объявила о проведении конкурса рисунков «Великая Победа!» для молодых людей в возрасте от 15 до 25 лет. В связи с объявленным режимом самоизоляции рисунки принимались в электронном виде.
Участие в конкурсе приняло более 30 человек, представив на суд жюри порядка 50 работ, выполненных в разных техниках рисования. Выбор победителей вызвал жаркие споры среди членов жюри – практически каждый рисунок мог претендовать на звание лучшего. Но конкурс – есть конкурс. При подведении итогов в первую очередь учитывалось раскрытие темы конкурса, оригинальность творческого решения и наличие сюжета.
По итогам конкурса, I место жюри присудило работе Павла Долгушина «Летят журавли» («АРТ-студия «Радуга», рук-ль В.Г. Прокофьева), II место разделили работы «Ради жизни на земле» Дарьи Свиридовой и «Они сражались за Родину» Марии Свиридовой (школа №12, рук-ль О.И. Семёнова), на третьем месте работа Анастасии Ветер «Спасибо, дедушка, за мирное небо!» (школа-студия «Надежда», руководитель Н.В. Токарева).
Время скоротечно… Всё дальше уходят от нас страшные военные годы. К сожалению, сейчас живы немногие участники войны, те, кто не жалея своих сил, в тылу и на фронте приближали Великую Победу. Происходит неизбежная смена поколений, но народная память передаётся от отцов и матерей к сыновьям, дочерям, внукам. Каждое новое поколение рисует войну, подвиги своих прадедов и прапрадедов. Главное, чтобы война, оставаясь на рисунках, никогда не повторилась в реальности.
Поздравляем победителей и призёров, благодарим участников конкурса за представленные работы!

Школа №1 присоединилась к акции «Спасибо врачам»

Подведены итоги онлайн-конкурса рисунков, посвященных 75-летию Великой Победы смотреть

Невыдуманная история в постановке педагогов образовательных учреждений города к 75-летию Великой Победы.. смотреть...

Диктант Победы - 2020

Третьего сентября состоится международная историческая акция «Диктант Победы». В 2020 году диктант смогут написать жители 75 стран, а в России он пройдет в каждом из регионов. Участникам предложат ответить на 25 вопросов о событиях Великой Отечественной войны.

Цель акции — сохранить память о годах войны и повысить историческую грамотность участников диктанта. Во время диктанта вы сможете проверить свои знания о событиях военного времени и подвигах советских героев.
Диктант можно будет написать в одном из пунктов проведения акции или онлайн.
Подробности — на сайте диктантпобеды.рф

Приказ о проведении Диктанта Победы

День воинской славы России - День окончания Второй мировой войны (1945 год).

3 сентября отмечается День воинской славы России - День окончания Второй мировой войны (1945 год).

До 2020 года согласно Федеральному закону "О днях воинской славы и памятных датах России" (в редакции от 23.07.2010 г.) эта дата отмечалась 2 сентября. В апреле 2020 года в данный закон были внесены изменения, согласно которым празднование было перенесено на 3 сентября.

История России всегда была богата знаменательными событиями, достойными быть увековеченными в народной памяти. Во все века героизм и мужество русских воинов, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства. Памятная дата — 3 сентября — это своего рода второй День победы — победы над Японией, которой как раз и закончилась Вторая мировая война.

Презентация мероприятий

Ключевые тезисы окончания Второй мировой войны